Dari Mana Negara Bisa Dapat Uang?



Enggak kayak beli konsol game yang masih bisa pake duit hasil nabung berbulan-bulan, bikin jembatan, bangun pelabuhan, sampai bikin tol berkilo-kilometer jauhnya tentu butuh duit yang jauh lebih banyak. Tapi nyatanya, duit sebanyak itu bisa-bisa aja didapetin suatu negara. Pertanyaannya: dari mana negara dapetin uang yang kayak ngga ada abisnya buat biaya pembangunan? Nah, selain itu di video ini kita juga akan membahas mengenai SWF, apa itu SWF? Kamu juga bisa simak pembahasan lengkap mengenai SWF pada Mandiri Investment Forum 2021 : Reform After The Storm tanggal 3 Februari. Daftar sekarang melalui: www.mandiriinvestmentforum.com/registration Enjoy the video! #kokbisa #videobaru #swf #MIF2021 — Tanyakan pertanyaan aneh anda disini! NGGA ada pertanyaan yang bodo! ‘Kok Bisa’ cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu disini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi tunggu apalagi? Ayo berlangganan, mari tonton videonya dan buat penasaran! — FAQ (Frequently Asked Questions): Q: Min, upload tiap hari apa? A: Tiap hari Rabu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. Jadi, tetap disini! Q: Min, animasinya pake software apa? A: Adobe after effect Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!? A: Bakso adalah inspirasi *wink — Ikuti media sosial kami untuk informasi terbaru, hal, dan fakta! Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel Instagram: https://instagram.com/kokbisa Line: http://bit.ly/linekokbisa Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel — Untuk pertanyaan bisnis: [email protected] — Referensi: Suparmoko. (1991). Keuangan Negara dalam Teori dan Praktek. Yogyakarta: BPFE Yogyakarta https://corporatefinanceinstitute.com/resources/knowledge/finance/how-the-government-makes-money/ https://www.zenius.net/blog/15679/perputaran-uang-negara https:/ /www.kompas.com/skola/read/2020/01/04/090000769/sumber-pendapatan-negara-dan-pengeluaran-negara?page=all#:~:text=Pajak%20sebagai%20sumber%20pendapatan%20utama, serta%20bea%20masuk%20dan%20cukai. https://www.kemenkeu.go.id/media/13730/informasi-apbn-2020.pdf https://www.online-pajak.com/tentang-pajak/subjek-pajak#:~:text=Subjek% 20pajak%20adalah%20orang%20pribadi,seperti%20membayar%20dan%20melaporkan%20pajak. http://www.data-apbn.kemenkeu.go.id/Dataset/Details/1038 https://www.online-pajak.com/tentang-pajak/sumber-pendapatan-negara http://bumninc.com/ transformasi-bumn-sebagai-sovereign-wealth-fund-swf/?more=2 https://www.cnbcindonesia.com/market/20201222093908-17-210783/jokowi-swf-indonesia-investment-authority-dirilis-awal- 2021 https://www.imf.org/en/News/Articles/2015/09/28/04/53/sp090308 https://www.investopedia.com/terms/s/sovereign_wealth_fund.asp https://www .youtube.com/watch?v=p1TjefLFG20 https://onlinebusiness.northeastern.edu/blog/a-brief-history-of-taxation/ https://link.springer.com/chapter/10.1007/978-1- 4615-1071-0_2 https://earthsky.org/earth/last-wooly-mammoths-died-on-remote-island https://www.livescience.com/woolly-mammoth-genetic-problems.html — Kredit: – Kevin MacLeod untuk musik yang luar biasa – Tiffani Angelica, untuk narator akhir episode ini (instagram.com/tiffaniangelica) – Dan terima kasih banyak untuk semua orang yang telah menonton ini dan atas semua dukungan Anda! .

source